http://www.ntdtv.com/xtr/b5/prog29_1.html

一寸河山一寸血


<一寸河山一寸血>是一部紀實性歷史紀錄片﹐共42集﹐詳盡回顧了中國近代史上的抗日戰爭。從戰爭的歷史淵源﹐國民黨和共產黨的不同態度﹐到戰爭中的歷次戰役﹐本片披露了大量鮮為人知的史實 八年的浴血抗戰﹐中華民族悲壯的一頁。誰是真正的抗戰英雄﹖“攘外必先安內”﹐是蔣介石的托辭﹐還是審時度勢的考慮﹖張學良發動西安事變﹐為何數日後負荊請罪﹖臺兒庄戰役﹐松滬大戰﹐南京保衛戰﹐徐州會戰﹐武漢會戰﹐衡陽保衛戰 僅松滬一役國民黨陣亡將士即超過18萬人。本片以真實的史料﹐揭示被掩誑半個世紀的歷史真顏。


話說我蠻喜歡看這種歷史紀錄片的

要不是現實考量 我搞不好跟我媽一樣去唸歷史系XD

歷史嘛 我覺得從不同的觀點來看會有不同的定義與價值存在

而這一部 "一寸河山一寸血" 就是以國民黨的立場去闡述的

不過我覺得內容還算客觀啦

janeway 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()